Uncategorized

Ada Gorengan Dalam Basreng

Basreng…termasuk salah satu makanan kesukaan saya, banyak olahan basreng yang dijual dipasaran. Tentunya kita harus pilih – pilih belinya dimana yang memang terjamin makanannya. Meskipun pada pembuatannya kita tidak tau pasti seperti apa, karena sempat beredar beberapa waktu yang lalu di social media tentang pembuatan basreng yang bikin geleng – geleng kepala. Kalau saya berpikir itu tidak semua pembuatan seperti itu karena yang bikin kan banyak, seperti halnya bakso. Makanya sebisa mungkin belinya yang kemasannya terjaga, ahhh mungkin itu alibi saya ajah yang suka basreng J

Lalu apa jadinya kalau Blogger Bandung bikin eh ngadain Basreng, yang pasti bukan basreng yang bisa dimakan yaa… yup basreng Blogger Bandung ini beda dari basreng lainnya. Basreng ini aman dan sehat, ah masa? Ya karna Basreng ini adalah Buka Puasa Bareng Blogger Bandung, terus kenapa dikatakan sehat? Ya kan buka puasa, puasanya itu yang bikin sehat J ahhh itu seh biasa – bisanya saya ajh J

Acara ini sangat keren, keren karena bisa kumpul dengan semua Blogger Bandung meskipun ga semua seh karena selain quota terbatas juga karena bentroknya acara masing – masing. Meski saya datang terlambat karena biasalah kalo bukan emak op de let itu bukan saya J saya harus ringkid (bahasa apa tuh: ) krucils karena acara diperkirakan sampai malem ga enak kalo ga dibawa mereka. Pas dateng pas buka puasa, dan wowww takjilnya aduhaiii itu makanan kesukaan saya juga gorengan…hihi maaf ya kakak efi yang harus diet dari makanan satu ini saya harus menyantapnya dengan lahap 🙂 gorengannya mantap enak dan maknyus tambah lagi makannya sambil kumpul dengan sahabat Blogger Bandung. Dan karena saya dateng telat jadilah makannya sambil say hello sama cepika cepiki sana sini. 

Acara keren ini didukung oleh teteh cantik nan creative, Teh Eka Riani sang mpunya Kaos Gurita Bandung, kaos gurita ini keren lho karena bisa ngomong, jadi  bukan kalau bulan ajah yang bisa ngomong (itu seh lagu jaman breto Jmaklumlah saya kan menikmati masa mudanya  jaman breto J . By the way kaos gurita ini nyaman banget lho dan caption yang di kaosnya itu kreativ banget. Anak – anak saya ajh pada beli dan langsung dipake. Termasuk saya juga, dan taraaa saya sekarang punya kaos Sumpah Aku ni Blogger dari Kaos Gurita. Saya sengaja pilih yang pendek, karena biar bisa pake manset yang warna – warni, yaa walaupun sudah emak – emak harus kekinian dong ya J


Basreng Blogger Bandung ini juga sebagai silaturahmi Blogger Bandung, karena saya telat datengnya jadi saya kurang tau acara sebelum buka puasanya, katanya seh ada bedah buku ya duh maaf kalau saya salah, terus ada lomba blog juga dan lomba foto. Sesi ini sumpah kocak banget semua pada bodor waktu di foto. Karena temanya harus norak, ya pada dibikin norak J kalau kelompok saya lomba blognya dapet aple sama blackberry asliii ya asli asli aple sedangkan yang satunya strowbery Jga apa – apa justru makanan ini yang paling sehat ya ga? (ngobatin ga dapet parcel sama kaos L )

Ahhh ga ada kata – kata yang bisa diucapkan lagi pokoknya acara ini keren dan seru deh, nyesel yang ga dateng J mudah – mudahan nanti diadain lagi, ga bisa move on dari gorengannya tuh mau kepo ah sama panitia dimana belinya, sampai saya mah ga makan disana, makan gorengan ajh udah kenyang. (jangan bilang gorengannya abis 5 nanti ketauan sama panitia saya ga di undang lagi J)  Pokoknya ada gorengan dalam Basreng deh 🙂 

post signature

Please follow and like us:
0

7 thoughts on “Ada Gorengan Dalam Basreng”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *